Ацерола (Malphighia glabra, Acerola) — (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая вишня, пуэрториканская черешня) является самым богатым фруктом в мире по содержанию витамина С. Она произрастает в западной Индии, Барбадосе, Ямайке и Суринаме и ценится именно за высочайшее содержание витамина С. Ацерола на самом деле не настоящая черешня, она больше похожа на цитрусовые. В ней мякоть поделена на дольки. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом и горько-сладким привкусом. Ацерола традиционно использовалась в народной медицине как укрепляющее иммунитет средство, а также для лечения простудных заболеваний, жедудочно-кишечных инфекций, болезней печени и т.д. Собирают фрукты в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают до 95% витамина в виде жидкости, затем превращают в порошок, из которой готовят концентрат.
МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО
Маточное молочко - один из самых удивительных продуктов, которые дают пчёлы. Оно вырабатывается железами пчел и идет на корм матки пчелиной семьи. Не случайно и на Западе, и на Востоке его издавна называли "королевское желе" (Royal Jelly), так как из-за особенностей получения и трудоёмкости хранения использовать его могли только богатые вельможи, князья, короли.
ЭКСТРАКТ БАМБУКА
Бамбук -вечнозеленое жизнестойкое растение семейства злаковых, произрастающее в тропиках и субтропиках. Это самое быстрорастущее растение в мире, его культивация не требует использования удобрений и пестицидов, что благотворно влияет на окружающую среду. Царство бамбука - Китай. Некоторые виды бамбука цветут раз в сто лет, а некоторые всего один раз в жизни, после чего погибают. растет бамбук очень быстро - до 40 и более сантиметров в сутки, и обладает удивительными свойствами: он не боится влаги, не выгорает на солнце, устойчив к перепадам температуры и не расслаивается. Ростки бамбука могут с легкостью пробить даже камень, именно поэтому это удивительное растение символизирует неукротимую энергию и силу. Благодаря этим энергетическим свойствам бамбук на протяжении тысячелетий используется в восточной медецине, все чаще обращается к нему и современная медицина. Молочная часть коры бамбука, называемая табаширом ("бамбуковая манна"), является одним из самых богатых природных источников органического кремния.