О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ ГЕРМАНИЯ Органический германий. История открытия. Для медицинских нужд наиболее широко германий первыми начали применять в Японии. Испытания различных германийорганических соединений в опытах на животных и в клинических испытаниях на людях показали, что они в разной степени положительно влияют на организм человека. Среди биологических свойств органического германия можно отметить его способности: - повышать иммунный статус организма
- проявлять противоопухолевую активность
- стимулировать насыщение тканей кислородом (что способствует улучшению мозговой деятельности)
- помогать очистить организм от ядов и токсинов
- ускорять заживление ран
- улучшать функциональное состояние центральной нервной системы
- повышать работоспособность и ускорять восстановление после тяжелых физических нагрузок
- укреплять иммунную систему организма.
Перенося кислород, он предупреждает развитие кислородной недостаточности (гипоксии) на тканевом уровне. И уменьшает риск развития и так называемой кровяной гипоксии, возникающей при уменьшении гемоглобина в эритроцитах. А, как известно, наиболее чувствительны к кислородной недостаточности головной мозг, мышцы сердца, ткани почек и печени. Доставляя кислород в любую клетку, Германий позволяет уменьшить вредное воздействие кислородного голодания и, в буквальном смысле, спасает органы от гибели. Органический Германий также способствует индукции гамм-интерферонов, которые активируют специфические иммунные клетки (Т-киллеры), основной задачей которых является антивирусная и противоопухолевая защита организма. Таким образом, в основе действия органического Германия при взаимодействии его с ионами Н+ лежит реакция дегидрации (отщепление водорода от органических соединений), а кислород, принимающий участие в этой реакции, можно сравнить с «пылесосом», вычищающим организм от положительно заряженных ионов водорода, органический Германий – со своего рода «внутренней люстрой Чижевского». Взаимодействует Германий с человеческим организмом не только на клеточном уровне. Это качество ведущего полупроводника и используется в БРАСЛЕТЕ QuadrActiv. Где содержится Германий Германий относится к редким микроэлементам, присутствует во многих пищевых продуктах, но в микроскопических дозах. Рекомендуемая суточная норма Германия в органической форме 8-10 мг. Оценка количества германия, поступающего с пищей, проведенная путем анализа 125 видов пищевых продуктов, показала, что ежедневно с пищей поступает 1.5 мг Германия. В 1 г сырых продуктов его обычно содержится 0,1–1 мкг. Этот микроэлемент содержится в томатном соке, бобах, молоке, лососине. Однако для обеспечения суточной потребности организма в Германии необходимо выпивать, например, до 10 л томатного сока в день или съедать до 5 кг лососины, что нереально по физическим возможностям организма человека. Кроме того цены на данные продукты делают невозможным регулярное употребление для большей части населения. Территория нашей страны обширна и на 95% ее, недостаток германия составляет от 80 до 90% необходимой нормы.
|